본문 바로가기

요즘 뭐 먹어

김치요리 활용 높은 식재료_7가지

주부가 주방에서의 가장 어려운 점은 '뭐 먹지?'인 거 같아요. 뭐 먹을지만 정해져도 식사 준비가 쉬워지지요.

 

집마다 김치는 떨어지지 않고 있잖아요. 오늘은 김치와 함께 요리하면 한끼 뚝딱하게 되는 식재료를 소개합니다.

 

1. 돼지앞다리살

김치찌개 하나면 밥 한 공기 뚝딱이지요. 무엇보다 돼지고기로 자글자글 끓이면 그 맛이 일품.

--> 냉동실에 앞다리살 한 팩 넣어두면 급하게 요리할 때 편리합니다. 

 

https://coupa.ng/b5kpxe

 

돈마루 한돈 앞다리 찌개용 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

 

2. 콩나물 

김치찌개 할 때 콩나물을 같이 넣어주면 그 맛도 시원하고, 양도 풍성해지고, 아이들 채소 먹이는 용도로 참 좋아요.

--> 매주 장 볼 때 콩나물을 하나 꼭!! 곰곰 콩나물이 싸고, 양도 많고, 타업체보다 아주 신선해서 추천해요.

https://coupa.ng/b5kpEc

 

곰곰 아삭한 콩나물

COUPANG

www.coupang.com

 

3. 참치

참치에 김치를 쫑쫑 썰어 들들 볶으면 맛있는 김치볶음. 그냥 김치는 잘 안 먹어도 볶음김치는 잘 먹는 아이들도 많아요. 

--> 유통기한 넉넉하니 두둑하게 챙기기

https://coupa.ng/b5kpRI

 

동원 라이트 스탠다드 참치

COUPANG

www.coupang.com

 

4. 두부

김치볶음 옆에 데친 두부만 썰어놓으면 두부김치. 아이들이 앞다투어 먹으니 두부 한 모가 뚝딱!!

--> 매주 장 볼 때 쓱!! 저희는 국산콩 두부만 먹는데, 이 두부가 고소하고 맛있어요.

https://coupa.ng/b5kpYF

 

맑은물에 국산콩 100% 촌두부

COUPANG

www.coupang.com

 

5. 마른 김, 마요네즈

먹고 남은 김치볶음이 있다면 삼각김밥을 만들어 드세요. 김에 밥 깔고, 김치볶음에 마요네즈 조금 뿌려 먹으면 배부르다는 아이도 두 공기 먹는 메뉴지요.

--> 마른 김은 제철에 한 톳 사서 냉장고에 넣어두면 때마다 구워 먹기 좋아요. 저희 집은 곱창김을 애용하고, 에어프라이어 토스트 모드로 구우면 먹기 딱 좋더라고요. 

https://coupa.ng/b5krt2

 

청산에 곱창 마른김 50p

COUPANG

www.coupang.com

 

6. 베이컨

토요일 아침엔 베이컨 김치볶음밥. 저희 집의 룰이에요. 생각이 없이 아점으로 먹기에 최곱니다. 볶음밥 위에 치즈, 계란이면 어디 브런치가 안 부럽지요.

-->더 건강한 베이컨이 좀 비싸도 아질산나트륨이 안 들어갔어요. 유통기한이 짧으니 한 번에 사서 냉동실에 넣어두고 쓰세요.

https://coupa.ng/b5kqe5

 

CJ제일제당 더건강한베이컨90g*2X3

COUPANG

www.coupang.com

 

7. 부침가루

기름기 있는 음식이 먹고 싶은 날엔 부침가루에 김치 쫑쫑 썰어 쫙 부쳐먹으면 꿀맛이지요.

-->한 번에 먹을 양만 하는 게 맛있어서 남는 가루는 냉동실 넣어두고 써요.

https://coupa.ng/b5kqyi

 

백설 5가지 자연에서 얻은 재료 부침가루

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."