이때쯤 안면도에 가서 대하소금구이를 먹어줘야 하는데요~ 올해는 산지직송으로 집에서 새우를 맛보았어요.
새우는 9월부터 12월이 제철인데, 제철 새우에는 글리신 함량이 높아서 달콤한 맛이 난다고 합니다. 새우 속에는 다양한 단백질이 들어있고, 아리기닌이 풍부해서 피로회복에 좋고요. 몸에 아무리 좋다고 해도 저는 그냥 맛있어서 좋아요~~
에어프라이어 대하 새우구이 팁!!
1. 새우를 깨끗이 씻고, 머리에 뿔을 뗀다. (똑하고 부러져요. 가시에 찔리면 위험하다고 하니까 주의하세요!)
2. 종이 호일위에 소금을 깔고 새우를 깐다.
3. 180~200도로 10분, 뒤집어서 5분 굽는다.
4. 남은 새우머리는 기름에 튀겨 새우 머리 튀김을 해 먹는다.
5. 남은 새우 머리를 넣어 새우 라면을 끓여먹는다.
쿠팡에서 산지직송으로 시키니 새벽에 문 앞까지 배송됐고, 점심에 1Kg를 구워 4인 가족이 아주 거하게 잘 먹었어요. 너무 맛있어서 시댁, 친정에도 배송해드리려고요ㅎㅎ 다음에는 대하 새우장을 시도해볼까 싶기도 하네요ㅋㅋ
대하 철 집에서 싱싱한 새우 한번 맛보세요~~^^
[새언니] 21년 국내산 왕새우 1kg (28~32미) 신안새우 대하 생새우 햇새우
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요즘 뭐 먹어' 카테고리의 다른 글
안 매운 깍두기_ 새미네로 실패없이 담그자 (2) | 2021.08.17 |
---|---|
김치요리 활용 높은 식재료_7가지 (4) | 2021.08.14 |
여름 제철 과일_무화과 (0) | 2021.08.10 |
공심채 먹어 보셨어요? (2) | 2021.08.04 |
입맛이 없을 땐 굽기만 하자_언양식 소불고기 (3) | 2021.08.03 |